详细内容

宜城路街道:书香暑假 快乐起航

作者: 管理员    发布时间:2019-07-09 11:36:50   来源: 原创    点击:

 

  暑期到来,随着中小学陆续放假,宜城路街道综合文化服务站(中心)开启“书香暑假”模式,引导青少年“好读书,读好书”,营造良好的社区文化氛围。

  积极倡导,享受阅读。利用各种形式发出倡议,动员和鼓励辖区青少年积极参与假期“悦读”活动,指导青少年制订切实可行的暑假阅读计划,撰写读书笔记,让青少年在阅读中感受文字的美及语言的魅力。同时延长综合文化服务站(中心)开放时间,青少年及家长可以随时进行阅览和借阅,享受书香的快乐。

  拓宽渠道,广泛阅读。免费开放图书阅览室,引领青少年多借好书,向彼此推荐、介绍自己喜欢的书籍,交流读书心得,分享读书的收获和乐趣;利用社区电子阅览室,指导青少年浏览健康的读书网站、电子书籍,拓宽阅读渠道;充分利用微信、qq群等交流平台,引导青少年交流读书心得体会,相互推荐好书美文,让阅读真正走进每一个青少年,走进每一个家庭。

  开展活动,丰富阅读。开展“我的暑期读书故事”、 “亲子读书评比”、“中华经典朗诵比赛”等形式多样的读书活动,让青少年学生享受阅读的乐趣,激发青少年的阅读兴趣,从优秀书籍中汲取精神养料,提高思想道德素质和科学文化素质,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,促进身心健康和谐发展,争做新时代好青少年。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:肖振波)

上一篇:钱牌楼社区:观“李记”、学“李记”、做“李记”     下一篇:秦潭湖社区开展“力戒形式主义、官僚主义”警示教育活动
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息