详细内容

吴樾社区:“三个一”绘好为民服务底色

作者: 管理员    发布时间:2019-08-08 09:40:03   来源: 原创    点击:

 

   为推动和谐社区建设,完善社区服务体系、强化社区服务功能,吴樾社区多举措加强社区便民服务的管理,提升社区便民服务水平。

  情况了解在一线。社区工作人员按照“全科社工”的要求,实行“A、B ”岗深入户实地走访,与群众面对面交流,点对点沟通,倾听民情,了解民意,掌握基本诉求,做到问题了解清,情况掌握明,坚持不走过场、不搞推脱。组建党员志愿服务队,汇集群众问题及建议、分类研究、逐项解决。今年以来,化解各类重大矛盾纠纷及信访隐患3件,成功率达100%,为构建和谐社区奠定了坚实基础。

  检查督促在一线。以“一看、二问、三座谈”即通过实地查看、面对面调解等方式督任务、督进度、督成效,以持之以恒的韧劲、抓铁有痕的干劲、踏石留印的稳劲切实做好群众服务工作。截至目前为止,为群众办理低保、居民医疗保险、养老保险等服务事项230余件,增进了群众与工作人员的联系。

  问题解决在一线。运用党支部网格、为民服务网格、共驻共建网格三级网格机制,充分发挥党员、网格员、“大党委”作用,做到遇到矛盾纠纷第一时间了解,第一时间解决,做到“小事不出网格,大事不出社区”。今年组织开展“大党委”共驻共建活动13场次,为民办实事29件。并梳理解决居民提出的困难74件。( 宜城路街道 撰稿人:金瑾;审核人:肖振波)

上一篇:新洲乡召开青年干部座谈会     下一篇:宜城路街道“三步走”推进“智慧社区”建设
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息