详细内容

宜城路街道“三步走”推进“智慧社区”建设

作者: 管理员    发布时间:2019-08-08 09:42:44   来源: 原创    点击:

 

  作为全市首个网格化智能化工作试点单位,宜城路街道“三步走”积极推进“智慧社区”建设,全力提升社会治理服务管理水平,取得了初步成效。

  第一步“网格化”奠基。将全域划分为45个网格,建立“网格长+楼栋长+信息员”社区网格化管理模式。目前,共配备社区网格长45人,选拔楼长450多名,基本实现社区管理的全覆盖。

  第二步“AB岗”搭桥。将社区工作分为AB工作岗,A岗为社区综合服务大厅坐岗,B岗为网格一线巡查走访;社区全体工作人员分别在A、B岗开展工作,实行一岗通和轮岗制度;;要求社区工作人员每天不少于2小时下沉到“责任网格”,通过定期入户、“民情帐本”、等方式,做好网格内社情民意收集反馈、政策宣传、矛盾纠纷调解及弱势群体帮扶等工作,实现人在“格”中走,事在“网”中办。

  第三步“智能化”升级。45个网格长每人配备移动终端,依托统一的“社管通”数字化平台,建立街道、社区综合管理中心,实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控。截至目前,通过“社管通”数字化平台开具证明152张,采集人口信息1800余条,上报事件100余条。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:肖振波)

上一篇:吴樾社区:“三个一”绘好为民服务底色     下一篇:南水回族社区:走访慰问,情动八一
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息