详细内容

三个“约法三章” 先锋社区党组织变成了“吸铁石”

作者: 管理员    发布时间:2019-08-09 08:29:01   来源: 原创    点击:

在深入推动“全科社工”、“AB岗工作机制”、“两长四员进楼栋”等社区体制机制改革中,先锋社区广泛发动群众、依靠群众,以群众智慧推动基层治理。三个“约法三章”使社区党组织变成了“吸铁石”。

与社区党委、居委会干部“约法三章”。即善政,社区班子带头勤学善思,提高政策理论水平和履职能力,争做学习型干部,争创学习型班子;廉政,带头严于律己,严格遵守廉洁自律的有关规定,树立良好形象;勤政,带头勤勉敬业,彰显为民情怀。

与社区党员“约法三章”。即政治上,坚持党性原则,要做到不忘本、不失信、不传谣;纪律上,要做到敢为先、敢反省、敢担责、献余热;生活上,践行礼仪待人、团结邻里、遵纪守法,不私搭乱建、不参与赌博、不大操大办。以此倡导社区党员时刻践行“我是党员我带头”的红色誓言,让党徽红起来、亮起来、美起来。

与社区居民“约法三章”。一是环境共维护,共同制订值日排班表,大家每天轮流清扫楼道;二是小广告不进楼,禁止小广告进楼道,一旦发现立即铲除;三是楼道不堆杂物,社区居民发现哪家门口堆杂物,党小组长、楼栋长和卫生员就带头上门劝说清理。社区居民以自己的行为践行“自我管理、自我监督、自我服务”的理念,真正成为各楼栋的“当家人”。

通过三个“约法三章”的推行,党员参与党组织活动的积极性越来越高,居民积极为社区各项工作的开展建言献策,社区党组织变成了“吸铁石”,社区党组织的凝聚力和战斗力不断提高。(人民路街道 撰稿人:潘新发 审核人:方世文)

上一篇:宜城路街道三举措提升百姓“参与度”增进群众“幸福感”     下一篇:双井社区暑期活动精彩纷呈 点亮青少年假日生活
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息