详细内容

程家墩社区搭建“四大平台”提升服务群众岗位

作者: 管理员    发布时间:2019-09-10 17:46:11   来源: 原创    点击:

场所互为开放。

社区进一步融合区域资源,达成多方受益、互通共融,以社区党群服务中心与市图书馆为龙头,建立互相开放的活动场所、文化设施等资源共享管理机制,推动党建资源和社会资源的集约利用和优势互补。

组织联合活动。

建立健全社区大党委共驻共建和党员共同参与机制,以文明创建、文化活动、公共管理为载体,社区每年与辖区单位共同组织开展1-2场活动,进一步加强社区党组织与成员单位党组织及党员之间的横向沟通联系。

开展结对帮扶。

发挥在职党员“察民情、解民难、排民忧、化民怨、保民安”进社区,推动大党委成员单位深入基层联系困难群众,努力为生活困难的党员和群众办实事、解难事、做好事,进一步体现党和政府对党员和群众的关心。

健全投诉平台 。

街道党工委牵头,纪工委、大党委成员单位协同开展,以“去行政化”,主动介入社区矛盾纠纷的解决,从情入手、以理服人,运用民风、民俗、传统道德、政策法规等手段,协同社区有效化解居民产生的矛盾。

 

上一篇:华中路街道“四举措”推进廉政服务建设     下一篇:最后一页
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息