详细内容

钱牌楼社区举办迎国庆群众文艺表演活动

作者: 管理员    发布时间:2019-10-02 08:52:48   来源: 原创    点击:

 

  9月30日下午,一场“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年群众文艺汇演活动在人民路百货大楼门前广场举行。

  活动现场,迎江区红十字会负责同志为迎江区第一个社区红十字志愿服务队钱牌楼社区红十字志愿者服务队授旗,区红十字应急救护培训师现场演示徒手心肺复苏。

  文艺汇演在气势磅礴的腰鼓演奏中拉开序幕,一曲歌舞“好兆头”燃起了现场喜庆热烈的节日氛围。居民们喜笑颜开,积极向上的舞蹈“光荣与梦想”、高亢的男生独唱“向天再借五百年”、婉转动听的黄梅戏演唱“女驸马”,掀起了场下一阵又一阵高潮。活动中还穿插进行了两轮“新中国成立70周年”有奖知识竞答,开展了“我是党员我带头,我为社区做点事”等宣传活动,吸引了过往群众的驻足观看。

  此次活动由迎江区红十字会主办,钱牌楼社区新时代文明实践站、钱牌楼社区红十字会承办,旨在用群众喜闻乐见的形式,弘扬“人道博爱奉献”的红十字精神,展示社区红十字志愿服务队的风采。

  钱牌楼社区在全市首个申报安徽省红十字城市社区博爱家园项目,社区红十字志愿服务工作将满足社区居民需求作为落脚点和出发点,今年以来开展了应急演练、无偿献血、关爱困难老人等活动,提高了居民的防灾避险、自救互救能力,增强了群众的安全感、幸福感。(宜城路街道 撰稿人:李宝琴、吴双;审核人:常宁健)

上一篇:区卫健委前往烈士陵园开展革命传统教育并进行学习班研讨     下一篇:滨江街道选聘主题教育志愿督导员
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息