详细内容

龙狮桥社区:文明实践放光彩,志愿服务作奉献

作者: 管理员    发布时间:2020-03-25 09:28:19   来源: 原创    点击:

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,龙狮桥社区新时代文明实践站充分发挥平台作用,组建多支志愿服务队参与疫情防控阻击战,其中“最美女神”志愿服务队最为耀眼,她们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让新时代文明实践汇聚力量,为打赢疫情防控阻击战筑起牢固防线。

  筑牢防线,她们化身“守门员”。龙狮桥社区因楼栋散、卡口多,值守人员十分紧缺。“女神”志愿者们主动请缨,冲到防疫第一线,充当卡口“守门员”。她们用女性特有的细心、耐心以及爱心做好卡口执勤工作,始终坚守在第一线,为社区构建起一道道坚实的“防护墙”,为“三防”工作作出了贡献。

  疫情防控,她们化身“宣传员”。为做好科学防疫,让疫情防控知识家喻户晓,“女神”志愿者们通过微信群、QQ平台、上门入户、小喇叭宣讲等多种形式,向辖区居民多角度、全方位宣传疫情防控政策措施,普及防控知识,使居民群众自觉遵守指挥部的指令,为防控疫情打下基础。

  家园守护,她们化身“保洁员”。社区文明实践站志愿者积极投身到清洁家园工作中,化身环境卫生整治行动的“保洁员”,全方位清理小区卫生,改善居民生活环境,用无私的奉献精神,感召着更多的居民加入到志愿服务行列中来。

  疫无情,人有爱,最美志愿者们用最直接、最具体、最有效的暖心举动传递着爱和力量,守护着我们的家园,为打赢疫情阻击战贡献出自己的力量。

  (新河路街道  撰稿:杨传富  审核:黄宏银 孙玉萍)

上一篇:永胜社区“三个一”优化“两长六员”,打通网格化管理神经末梢      下一篇:新河社区开展“除隐患、保安全,服务企业复工复产”专项行动
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息