详细内容

新河社区开展“除隐患、保安全,服务企业复工复产”专项行动

作者: 管理员    发布时间:2020-03-25 09:30:20   来源: 原创    点击:

为进一步落实辖区企业单位陆续复工复产安全生产责任,全面推进辖区安全生产工作,3月19日上午,新河社区联合政法干警巡逻队、龙狮桥派出所和社区网格员对辖区企业单位开展安全生产专项检查行动。

在检查过程中,针对辖区企业单位消防安全责任不落实、消防安全管理不到位、疏散通道不通畅、消防设施损坏、电动车违章充电等问题,督促企业单位落实消防安全主体责任,禁止辖区居民私拉乱拉电线,保持消防安全通道畅通,严格按照规范使用液化气;同时督促业主加强用工人员的管理,尤其是流动人口的管理,发现异常情况第一时间向社区或者派出所反映。对检查发现的安全隐患能现场整改的责令现场整改,不能现场整改的下达了限期整改通知书。

通过这次安全生产检查,及时发现了辖区存在的消防安全隐患,强化了单位负责人的安全意识。今后,社区将开展定期和不定期的安全检查,加强对辖区内各企业单位及经营户的安全知识宣传,积极做好安全隐患排查工作,为居民营造安全的居住环境。

(新河路街道撰稿:涂文婷 审核:黄宏银 徐丽莉)

上一篇:龙狮桥社区:文明实践放光彩,志愿服务作奉献     下一篇:新河路街道:疫情防控不放松,安全排查提日程
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息