详细内容

龙狮桥社区:“组织进楼、服务进家”打通基层治理“最后一米”

作者: 管理员    发布时间:2020-03-25 09:36:11   来源: 原创    点击:

党建引领,优化网格设置;示范带头,用好在职党员;完善平台,健全共治机制……日前,新河路街道龙狮桥社区通过试点“组织进楼、服务进家”工作,更好助推党群关系和谐发展,进一步打通基层社区治理“最后一米”。

根据“两长”制工作开展情况,龙狮桥社区党委及时调整网格设置,以“地缘”“业缘”和“趣缘”为纽带成立网格党支部,从网格长、单元长中挑选 18 名认真负责、有事业心、有干事能力的党员担任支部书记、委员,强化组织力量。

该社区以“党员到社区报到”为契机,将20名到社区报到的党员分别纳入10个党小组,并设置文明创建、政策宣传、民情收集、矛盾调解等岗位,确保每一名来社区报到的党员有岗可认、有事可干、有所作为,充分调动在职党员的内生动力。

在此基础上,社区还以党群服务中心为阵地,以网格党组织为平台,以具体管理制度为依托,通过亮身份、认岗位、践承诺等方法,以党员中心户带动居民群众自发参与基层社会治理,逐步形成共建共治共享的新局面。(区疫情防控宣传发动组)

上一篇:新河路街道:疫情防控不放松,安全排查提日程     下一篇:曙光社区:防疫复工两手抓,助力企业恢复运营
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息