详细内容

曙光社区:防疫复工两手抓,助力企业恢复运营

作者: 管理员    发布时间:2020-03-25 09:37:03   来源: 原创    点击:

 曙光社区党委在严格筑牢社区防控堡垒的同时,主动跨前,积极作为,有序有力推进吾悦广场楼宇企业复工,做好“两类”人员及复工企业帮扶,为辖区商务楼宇企业复产复工、社会经济平稳运行打好前战,做好准备。

  一是强化排查,管控“输入”人员。社区充分发动单元长力量,走访摸排,告知在本辖区内有固定住所、符合防疫规定的人员到社区备案登记,同时做好以上人员居家观察及自我健康管理的后续随访工作,提供相关帮扶物资。

  二是暖心行动,帮扶“输出”人员。社区主动对接本辖区外出务工人员,据实为企业复工人员提供体温检测证明,并在证明中留下社区联系方式,缓解外出务工人员焦虑情绪,解除他们的后顾之忧。

  三是用心服务,当好复工企业“服务管家”。社区组织巡逻队每天不定时巡查,发放疫情防控宣传资料,把最新防控政策、企业优惠政策送到企业;对辖区内复工复产企业疫情防控工作进行监督检查,为企业和员工疫情防控、复工复产提供“保姆式”服务;同时,收集企业反映的问题,加强政府、企业间的沟通,指派专人深入吾悦塔楼企业开展防疫知识宣讲和全员安全教育。

  截至目前,社区共排查帮助解答复工复产方面问题70件,为居家隔离的“输入”人员提供服务40余次,为“输出”人员提供暖心服务60余次,打通了服务企业、助力复工复产的“最后一公里”。

  (新河路街道  撰稿:严静  审核:黄宏银 孙刚)

上一篇:龙狮桥社区:“组织进楼、服务进家”打通基层治理“最后一米”     下一篇:新河路街道积极做好“三结合”筑牢企业复工复产“防护墙”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息