详细内容

众志成城 共抗疫情

作者: 管理员    发布时间:2020-03-31 16:52:12   来源: 原创    点击:

--迎江区各级人大代表在抗击疫情中的“第一时间”

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为打赢这场疫情防控狙击战,全区各级人大代表闻风而动,积极行动起来,发挥人大代表的表率作用,全力参与和支持疫情防控工作,出现了诸多的“第一时间”。

自1月27日区疫情防控指挥部发出工作指令后,许多人大代表和人大机关同志放弃春节休假,响应区委号召,与社区(村)工作人员一起投身疫情防控工作,当好疫情防控“宣传员、联络员、监督员和志愿者”。市人大代表、区人大常委会主任方国胜“第一时间”来到宜城街道吴越社区指导疫情防控工作,并连续多天前往长风乡枞南村、新河街道各社区和迎江经济开发区等地督查疫情防控工作;常委会各位副主任按照区委统一安排,“第一时间”分赴疫情防控各条战线。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在收到“迎江区人大代表工作群”发出的征集人大代表志愿服务队微信通知后,区人大代表、安徽惠园酒店股份有限公司总经理李妍“第一时间”报名参加;区人大代表、市丰一混凝土有限公司总经理夏丰平代表公司“第一时间”向武汉市慈善总会捐款5万元,并再次向安庆市交警、城管、环卫等抗击疫情一线工作人员捐赠N95口罩2000只,向迎江区红十字捐款1万元、医用外科口罩2000只、N95口罩1000只,缓解一线物资燃眉之急;区人大代表、安徽伟达建设集团有限公司董事长汪俊齐“第一时间”来到区红十字会,代表公司捐款10万元,支持区疫情防控工作;区人大代表、安庆海事局局长吴接根除安排好单位的防控工作外,在向下沉包保社区派驻志愿者的同时,“第一时间”向所在地的社区提出组织局机关食堂给所在社区各卡点人员提供免费午餐。

抗击疫情中迎江区各级人大代表涌现的“第一时间”还有很多,典型的事例也很多。奋战在疫情防控战线的代表们立足本职,充分发挥各自的资源优势,身体力行,共克时艰,展现着代表的风采,在疫情防控狙击战中传递着人大的正能量。(文:姚军  审:王军)

 
上一篇:众志成城战疫,勠力同心发展     下一篇:方国胜督查迎江经济开发区疫情防控工作
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息