详细内容

曙光社区:青年志愿者闻“汛”而动,“青”尽全力

作者: 管理员    发布时间:2020-08-04 08:55:14   来源: 原创    点击:

曙光社区:青年志愿者闻“汛”而动,“青”尽全力.jpg

党有号召,团有行动!近期,连续降雨,汛情严峻。曙光社区青年志愿者闻“汛”而动,“青”尽全力,冲锋在前,不论白天黑夜,坚守江堤一线,保卫群众安全。

时值暑假,青年学子闻“汛”而动,纷纷自告奋勇加入到社区防汛青年志愿者队伍中,以实际行动诠释着新时代青年的使命与担当。

在江堤巡查队伍中,有一个稚嫩的身影,他叫王曦,是一名大二学生,他主动请缨加入青年志愿者防汛队伍。“作为当代大学生,在江堤巡查值守,这是对人生的一种历炼,也是当代青年对国家和社会的一种担当。”王曦说。

黄伟豪,00后,他高考结束后不久就来到社区,请求参加防汛行动,当被问及参加防汛工作的原因时,他表示,参与防汛是非常有意义的一件事情,虽然守堤艰苦,但在这里学到了不少防汛的新知识,我会一直坚持到防汛结束,把这段经历当作送给自己的毕业礼物。

在此次抗洪防汛工作中,志愿者们的主要工作是巡堤查险,他们手持木棍,在江堤背坡有秩序的排开,缜密的搜寻整块草坪,不时的在草坪上戳一戳,踩一踩,这是一项艰苦细致的工作,从早上8时到晚上8时,日行至少2万步,既要有耐心,又需要掌握相关技能,每一位志愿者都认真值守,没有抱怨。

在江堤一线,处处可见青年志愿者们的身影,他们用实际行动践行着“不忘初心、青年先行”的誓言,为汛期安全提供了有力保障,为确保居民生命财产安全奠定了坚实的基础,用刚毅的身躯守护着自己的家园。

(新河路街道  撰稿:严静 审核:苏小妹)

上一篇:新山水大酒店党支部组织学习习近平在企业家座谈会上的讲话精神      下一篇:龙狮桥社区:点亮“橄榄绿”激情扬军魂
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息