详细内容

滨江街道助力企业驶入健康发展快车道

作者: 管理员    发布时间:2020-09-14 16:19:32   来源: 原创    点击:
滨江街道助力企业驶入健康发展快车道

滨江街道以“提升企业获得感”为出发点,深入走访企业、切实解决问题,全力做好企业用工需求、安全生产和持续发展的后勤保障工作,推深做实“四送一服”双千工程。

营造创业氛围,保障企业用工需求。定期到辖区企业举办就业创业政策宣讲活动,进一步提高企业对相关政策的知晓度,促进惠企政策进一步落实落细,为创业带动就业打下良好的基础,切实发挥惠民政策促就业、保民生的作用。

加强监督力度,保障企业安全生产。街道通过悬挂宣传标语、现场咨询、散发宣传资料等形式,向辖区企业干部、职工宣传了安全生产法律、法规和安全知识,使安全生产的观念更加深入人心。为保障企业安全生产,8月份汛期结束后街道多次开展安全生产专项检查活动,对企业的工商营业执照、消防设施,以及建筑工地高空作业情况进行详细检查,并签订《安全生产现场检查记录表》。

抓实问题解决,保障企业持续发展。9月份以来共走访15家企业,收集企业棘手且亟待解决的问题,按照“一条不落,照单全收”的原则进行认真细致的分类整理。走访安庆市华昂商贸有限责任公司,了解到该企业在碧桂园凤凰商业街拥有180平商铺,一直未对外进行出租,造成商铺闲置。滨江街道积极对外进行推广,带领客商实地进行查看,促成洽谈,目前双方已签订承租合同,商铺重新装潢后将于近期正式投入使用。(滨江街道 撰稿:蔡磊平  审核:程先四)

 

上一篇:钱牌楼社区开展“文明餐桌·公勺公筷”志愿倡议活动     下一篇:迎江区“五字诀”快速启动民生工程基础数据库填报工作
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息