详细内容

炮营山社区“小餐桌”带动“大文明”

作者: 管理员    发布时间:2020-09-15 11:59:52   来源: 原创    点击:

为提高辖区居民的文明意识,倡导文明、绿色的用餐理念,炮营山社区组织志愿者在辖区内的餐饮店开展“光盘行动”、“公筷使用”宣传活动。

活动中,社区工作人员以及志愿者向辖区大型酒店、餐饮店发放“文明餐桌公约”,号召经营者从自己做起,不剩饭、不剩菜,并向用餐的居民大力宣传绿色消费、文明用餐、健康用餐的理念,提倡使用公筷公勺,提倡讲究就餐礼仪,不大声喧哗,不暴饮暴食,不过度饮酒,倡导居民要树立“粒粒皆辛苦”的理念。

此次活动提高了“文明餐桌”知识的知晓度和参与度,居民群众纷纷表示,在日常生活中一定会遵守文明用餐倡议,从自身做起,带动亲友树立节约粮食、抵制浪费的理念,用“小餐桌”带动整个社会的“大文明”。(人民路街道 撰稿人:项平 审核人:程璐璐)

上一篇:先锋社区:社区“两长”推动基层微治理     下一篇:区人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息