详细内容

人民路街道“三抓三化”做好长江禁渔禁捕工作

作者: 管理员    发布时间:2020-10-09 11:03:16   来源: 原创    点击:

一是抓关键,责任划分明细化。街道层层落实主体责任、主管责任和属地责任,制定出具体工作方案,纳入详细举措,同时成立了一支专项工作队伍,将任务明确到人,将责任划分到位,保证长江禁渔禁捕工作有序、有效、有力开展。

二是抓意识,宣传引导全面化。为提高辖区居民的禁渔禁捕意识,26名工作人员携手16位志愿者共同进行宣传引导,针对餐饮经营户、江边居民发放倡议书600余份,利用新媒体平台发布推广禁渔禁捕相关知识300余次,在各个小区设置公益广告牌,确保宣传范围100%全覆盖,此外还开展现场交流,向居民群众阐明了禁捕期捕捞的法律责任。

三是抓落实,禁渔巡查常态化。街道配合公安、渔政、市场监管、水利等部门联合开展长江禁捕专项行动,针对农贸市场、餐饮店等场所开展巡查监督,同时每天安排工作人员巡视长江沿岸有无垂钓行为,截至目前共劝退垂钓人员27名。(人民路街道 撰稿人:张薇 审核人:程璐璐)

上一篇:先锋社区开展“护苗青春”专项宣传行动     下一篇:康熙河社区:做好人口普查 构建和谐社会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息