详细内容

龙狮桥乡砌好“三面墙” 共绘党建红

作者: 管理员    发布时间:2021-12-13 08:22:42   来源: 原创    点击:

一是立好“思想墙”。乡党委坚持集中学习和自主学习相结合,积极开展党史学习教育,做到规定动作有深度、自选动作有特色,全年开展中心理论学习(扩大)会 21次,组织乡机关工作人员观看红色电影《革命到底》,评选并表彰乡“两优一先”30个,不断推动党史学习教育实现深入学、反复学、系统学。

二是夯实“责任墙”。结合社区“两委”换届,选优配强“两委”成员78名,交叉任职24名。35个大党委成员单位150余人结合主题党日、志愿活动等,积极参与到辖区共驻共建工作中,解决疑难问题13个。73名网格长212名单元长结合党史学习教育、党员承诺践诺活动为民办实事100余件。

三是绘好“发展墙”。积极探索打造红色物业,成立一林园物业党支部,把党建工作融入到“红色物业”的日常物业服务中,切实为民办实事解难题8个。健全“居委会—业委会—物业企业”三方协调运行机制,如自置地邻里汇项目施工以来,林语堂一期小区西侧围墙、道路以及部分楼栋地基均不同程度受损,一期业委会积极组织协调,对接区住建局和置地施工方,顺利完成受损部位施工修复。目前,绿地一期“红色业委员”也正在计划筹建中。(龙狮桥乡  撰稿人:朱芳芳 审核人:严浩)

上一篇:孝肃路街道圆满完成社区居民委员会换届选举工作     下一篇:区审计局党支部组织观看廉政警示教育片
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息