详细内容

荷花塘社区:镜头传递“微孝”

作者: 管理员    发布时间:2022-08-04 09:49:48   来源: 原创    点击:

7月20日上午,荷花塘社区党委组织开展“微孝镜头”志愿服务活动,在家门口为辖区腿脚不好、行动不便的老人提供免费拍照服务。

活动现场,志愿者们都是“临时儿女”,用他们的热心、爱心为老人保驾护航。镜头前,有的老人比较拘谨,摄影师就想方设法让老人放轻松,社区工作人员在旁边细心的帮助老人们整理衣帽、调整姿态,让老人把最美好的瞬间定格在照片中。在志愿者们的鼓励和逗趣下,老人们逐渐放松。随着“咔嚓”一声,老人们一张张笑脸被相机定格,留下了令人难忘的一幕,活动共为社区近40余位60岁以上老人免费拍照,其中有21对是夫妻。接下来,社区将对本次活动的照片进行精修冲洗,并以探访的形式送到每位老人手中。

关爱老人不止步,暖心服务零距离。此次活动,荷花塘社区充分发挥“微孝夕阳红”书记项目引领作用,以社区为平台、社会组织为载体、专业志愿者为支撑,按照“整合、联动、增效、为民”的原则,将实实在在的“帮、伴、助、乐、服”送到老人的身边,进一步充实了“党建+养老”志愿服务内容,切实增强了辖区老人们的幸福感、获得感,有效提升了项目惠民实效。(孝肃路街道 撰稿人:代静 审稿人:方杰)

上一篇:康熙河社区:庆“八一”党员教育学习活动     下一篇:孝肃路街道:召开应征青年座谈会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息