详细内容

地质社区:“三公里”就业圈 圈出居民幸福感

作者: 管理员    发布时间:2022-08-04 17:28:34   来源: 原创    点击:

用微信或支付宝识别这个二维码,然后填写个人信息注册。”地质社区“荐岗专员”李丽君正在帮助有就业需求的程女士在“社区快聘”小程序上找家门口心仪的工作。

就业就是最大的民生。“社区快聘”小程序上线之后,地质社区坚持以问题为导向,把服务社区居民就业、促进充分就业和高质量就业作为主要工作,通过线上+线下的宣传形式,大力推进了“动动手指就能找工作”的求职新模式。

社区工作人员通过电话调查、实地走访等方式,摸排辖区内企业缺工情况,引导符合条件的经营实体入驻“三公里”服务平台,发布招聘岗位信息。同时,在网格内全面摸排灵活就业人员、就业困难人员、离校未就业高校毕业生等重点服务对象,帮助他们在平台上完善个人简历,投递简历,努力实现社区居民“家门口”就业。

社区周边三公里,好工作就在家门口。接下来,地质社区将持续大力推进政策宣传工作,打通企业与居民的服务桥,扎实推进此项民生工程。(新河路街道撰稿人:汪燕妮审稿人:柏艳娇孙玉萍)

上一篇:新龙社区:“书记项目”赋能 “红色物业” 提升治理效能     下一篇:迎江区严防违规操办参加“升学宴”“谢师宴”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息