详细内容

安徽:督办"苍蝇式腐败"问题 处分2710人

作者: 管理员    发布时间:2017-11-10 08:52:22   来源: 原创    点击:

 安徽省持续推进全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸。去年6月以来,全省各级纪检监察机关聚焦“苍蝇式腐败”,以重点督办为抓手,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题。截至10月底,全省完成三批重点督办,查处问题3568件,处理3411人,处分2710人,移送司法机关171人。

  安徽省实行省、市、县三级重点督办模式,主动出击、深挖细查问题线索,分批集中开展重点督办工作。省纪委建立问题线索查核工作台账和督查工作台账,明确责任单位、经办人、完成时限和完成标准,并把全省所有国家和省扶贫开发工作重点县纳入省级重点督办范围,定期梳理、限时办结督办的问题线索。在第三批重点督办工作中,省级重点督办涉及扶贫领域问题67个,占省本级督办问题总数的29.1%。

  对重点督办的问题线索,由各市县(区)和乡镇党委或纪委主要负责同志牵头,层层签订责任书、当面交办、集中约谈,压实责任。全省各地以重点督办为契机,坚决查处扶贫、“三资”管理等领域问题,全面推动问题查处向乡镇、村(社区)延伸。

  目前,安徽省第四批重点督办工作已经展开。(安徽省纪委)

上一篇:2017年度民主评议政风行风业务培训会召开     下一篇:市纪委通报一起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息