详细内容

市纪委监委:开展“四风”督查 营造风清气正节日氛围

作者: 管理员    发布时间:2018-02-22 15:51:10   来源: 原创    点击:

 

2月11日,安庆市纪委监委成立三个督查组,对春节期间“四风”问题进行专项督查,紧盯“四风”新形式、新动向,集中开展明察暗访,从严查处违规违纪行为。

督查的重点内容是违规收送礼品礼金、公款购买节礼、公款吃喝、酒桌办公、公车私用、私车公养、领导干部婚丧喜庆事宜相关纪律遵守等相关问题。

本次监督检查还加大了暗访巡查、重点排查的力度,市纪委监委联合财政、地税、商务、电视台等单位,深入各大超市与餐饮集中地进行明察暗访,通过逐张检查家乐福、大润发等各大商场去年7月以来的购物发票,检查酒店、农家乐等餐饮集中地,筛查对比“四风”问题线索,掌握各单位在“四风”方面存在的突出问题。此次督查,共发现疑似公款吃喝问题9起,疑似违规公款购物12起。

为确保监督检查取得实效,市纪委同时要求各县(市、区)纪委监委、市纪委各派驻纪检组和市直有关单位纪委结合自身实际扎实有效地开展监督检查工作,对“四风”问题突出且造成恶劣影响的,坚决实施“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,以确保春节假日期间风清气正。

 
上一篇:加大对“四风”问题查处力度 坚决防止回潮复燃     下一篇:市纪委监委:“五个强化”部署开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息