详细内容

市纪委强化中秋国庆期间作风建设督查 严防“四风”问题反弹

作者: 管理员    发布时间:2018-09-26 08:22:43   来源: 原创    点击:

日前,安庆市纪委印发《关于加强对中秋国庆期间“四风”问题监督检查的通知》,要求全市各单位认真贯彻落实好中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保文明节俭廉洁过节。

《通知》要求,广大干部要认真学习中央纪委近期公开曝光的违反八项规定精神问题新闻通报和市纪委公开曝光的4起县处级干部违反八项规定精神问题的通报,对照案例吸取教训,做到令行禁止。各级党组织要认真履行管党治党主体责任,采取多种方式,对党员干部早提醒、早教育,严守有关纪律要求。

《通知》明确,督查组将抽调工商、审计、公安等部门精干力量,采取县际交叉互查、明查暗访等方式进行。围绕公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养,违规购买发放月饼、财物卡、奖金、值班加班补助,违规收取礼品礼金、电子红包等违反中央八项规定精神和“四风”问题,对单位财务账目、商超、农家乐、内部食堂、景点景区等重点场所开展监督检查。

据了解,此次督查将区分屡教不改与初次违反八项规定精神的情况,对屡教不改的从重予以处分,以强化高压态势,传递越往后要求越严、执纪越严的强烈信号。

上一篇:市纪委监委、市委组织部对领导干部个人因私因公出国(境)证件违规管理相关人员进行警示谈话     下一篇:最后一页
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息