详细内容

天津:市纪委听取机关23个部门汇报 说思路要实招

作者: 管理员    发布时间:2017-02-23 15:11:53   来源: 原创    点击:

“你们室今年具体要做哪些工作?有哪些是创新举措?”“如何加强对纪检干部的监督,纪检监察干部监督室要尽快拿出监督的具体细则。”……

  近日,天津市纪委召开工作汇报会,要求委局机关各部门结合学习贯彻十八届中央纪委七次全会和市纪委十届六次全会精神,认真梳理本部门2017年工作,理出工作的创新点,包括工作思路、具体招法、时间节点、目标成效等,常委会专题听取汇报。委局机关23个部门的负责人逐个汇报,市纪委监察局领导班子成员逐条点评,当面指出问题所在。

  不要穿靴戴帽,注重实招实效

  会议主持人开言就定会规:汇报时请挤掉水分,只讲干货。不要讲穿靴戴帽的话,突出重点,多讲实招,注重实效。

  在听取了组织部的工作汇报后,市纪委主要领导同志点评:推进全面从严治党向纵深发展,任务十分繁重,要尽快选配好委局机关、派驻干部队伍,尽快研究派驻机构干部的管理办法。

  市纪委主要领导同志针对宣传工作点评说,要贯彻落实中央、中央纪委和市委精神,宣传先行,在思想发动、舆论宣传上形成立体声势。要层层开展警示教育。要加强廉洁文化建设,营造崇廉尚洁浓厚氛围。

  制定落实监督执纪工作规则的细则成汇报会关注的重点

  十八届中央纪委七次全会审议通过《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。天津市纪委立即部署,委局班子成员结合分管工作,带队调研,广泛听取意见,制定落实细则。

  在听取各纪检监察室和纪检监察干部监督室的汇报后,市纪委主要领导同志指出,加强对纪检干部的监督,是关系全局的重要工作。职能部门要始终围绕解决“灯下黑”的问题狠下功夫,探索建立规范化的工作流程。要建立纪检系统内部的巡察制度,派出巡察组在全市纪检监察系统内开展巡察,及时发现和纠正问题。(天津市纪委)

上一篇:天津:专项治理缺乏政治担当落实责任不到位等问题      下一篇:上海规范领导干部家属经商办企业
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息