详细内容

安徽芜湖:“一线督查”推进巡察整改到位

作者: 管理员    发布时间:2018-03-02 08:04:27   来源: 原创    点击:

针对十届芜湖市委4轮巡察发现的452个问题,安徽省芜湖市委巡察机构不断深化“五账式”管理,紧盯问题整改、线索处置、专项治理、责任追究、机制建立等5个关键点,严把巡察整改方案制定、全程督查督办、整改报告审核、整改效果评价等4个重要关口,扎实推进巡察整改落实落细。

  推行巡察整改督查“一线工作法”。成立督查组,深入被巡察单位,重点督查巡察整改主体责任落实、推进重点难点问题整改、深化标本兼治等情况,着力发现组织领导巡察整改工作不力、整改责任不落实、敷衍整改、拒不纠正错误或者不按要求整改、谎报虚报整改成效、甚至边改边犯等问题,抓住典型,提出问责建议。

  从严从实强化整改过程。对反馈问题整改实行“挂图作战”,对线索处置实行“挂牌督办”,建立健全问题台账、线索台账、建议台账,同时要求被巡察单位对反馈问题整改做到“一题一档”,强化对整改过程的“痕迹管理”,实行整改结果“报结制”,通过规范化整改模式推进,有效提升巡察整改工作的质量。

  坚持标本兼治,建立长效机制。市委先后出台《关于加强村级“小微权力”监督制约的实施意见》《关于领导干部严守规矩防微杜渐的若干意见》等,构建基层全面从严治党新格局,从严抓实领导干部这个“关键少数”。专项整治“三部曲”的奏响,为净化优化该市政治生态,努力营造风清气正的良好氛围,提供厚实的制度支撑。(安徽省纪委监委)

上一篇:全面准确把握目标路径——监察体制改革试点的“浙江样本”之一     下一篇:北京朝阳:坚持主动作为 增强派驻监督实效
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作
迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息