详细内容

迎江区:安庆市建筑管理处(安庆市建设监察大队)原副大队长陶文平严重违纪违法被开除党籍和公职

作者: 管理员    发布时间:2021-03-12 10:41:34   来源: 原创    点击:

日前,经市纪委监委指定管辖,迎江区纪委监委对陶文平涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陶文平违反中央八项规定精神和党的廉洁纪律,违规收受管理对象给予的礼品礼金;违反国家法律规定,利用职务上的便利,为相关企业和个人提供关照谋取利益,多次收受管理对象给予的财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

陶文平身为党员领导干部及国家工作人员,严重违反党的纪律,违反国家法律,并涉嫌受贿犯罪,在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知止,性质严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共安庆市住房和城乡建设局党委研究,决定给予陶文平开除党籍处分;由安庆市住房和城乡建设局给予其开除公职处分。迎江区纪委监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

上一篇:第一页     下一篇:最后一页
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息