详细内容

迎江区召开区委理论学习中心组学习暨“对标沪苏浙 迎江见行动”解放思想大讨论第二次学习研讨会

作者: 管理员    发布时间:2023-09-16 08:58:00   来源: 原创    点击:

9月14日上午,区委书记章洪海主持召开区委理论学习中心组学习暨“对标沪苏浙 迎江见行动”解放思想大讨论第二次学习研讨会。区委中心组成员汪世平、吴世亮、周著3位同志和区发改委、区经信局、宜城路街道、滨江街道主要负责同志聚焦“六破六立”作重点研讨发言。

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示和全国、全省、全市组织工作会议精神;习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学的重要回信精神和在黑龙江考察时强调讲话;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神等。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神是当前的一项重大政治任务,全区各级各部门单位要切实抓好大学习、大宣传、大贯彻,深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,切实把总书记重要回信精神转化为干事创业的强大动力,奋力开创现代化美好迎江建设崭新局面。

会议强调,迎江广大党员干部一要强化自身建设,跳出迎江学先进。第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已正式启动,解放思想大讨论活动要与主题教育相衔接、同推进,努力做到“干什么练什么”“缺什么补什么”。二要推动实践创新,跳出迎江树标杆。树立“沪苏浙能干的事迎江就能干、迎江有问题沪苏浙寻答案”的理念,努力做到在思想上不断有新突破、工作上不断有新举措、实践上不断有新创造。三要敢于担当作为,跳出迎江找差距。紧密结合迎江实际,创造性地开展各项工作,要始终把“双招双引”作为经济工作的主抓手、主战场,坚持“内搭平台、外联老乡”不动摇,努力在工业招大引强上求突破。

区委理论学习中心组全体成员参加会议,区委、区人大常委会、区政府、区政协办公室主任,区委各部委负责同志,区直有关单位、各乡街主要负责同志列席会议。(区委宣传部 撰稿人:许瑞邦 审稿人:张春山)

上一篇:习近平总书记关爱残疾人的故事     下一篇:章洪海主持召开区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息