详细内容

中国共产党安庆市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议

作者: 管理员    发布时间:2024-02-01 17:31:00   来源: 原创    点击:

中国共产党安庆市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议

(2024年1月31日中国共产党安庆市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

中国共产党安庆市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议,于2024年1月31日在安庆举行。出席会议的有市纪委委员32人,列席269人。

市委书记张祥安出席全会并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。

市纪委常委会主持会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市委十二届六次全会部署,总结2023年纪检监察工作,部署2024年任务。审议通过了耿延强同志代表市纪委常委会所作的《发扬彻底自我革命精神,纵深推进全面从严治党,为全面建设现代化美好安庆提供坚强保障》工作报告。

全会认真学习了张祥安同志的讲话。一致认为,讲话深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,科学分析我市全面从严治党形势,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出部署。全市各级各部门要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,2023年,在省纪委监委和市委坚强领导下,全市各级纪检监察机关坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握学习贯彻党的二十大精神这一主线,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终以严的基调、严的措施、严的氛围强化政治监督、正风肃纪反腐,纪检监察工作高质量发展取得新进展新成效。全会在肯定成绩的同时,也指出了工作中存在的问题不足,要求高度重视,切实加以解决。

全会要求,全市各级纪检监察机关要深刻领会、认真贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以更高站位筑牢政治忠诚,以更强担当保障发展大局,以更大力度重拳惩治腐败,以更实举措持续正风肃纪,以更严要求锻造过硬铁军。

全会强调,做好今年纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会部署及市委要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,锚定“全国有影响、全省居前列、全市当排头”工作奋进目标,强化政治监督,更加坚定践行“两个维护”;强化惩治腐败,更加坚决铲除土壤条件;强化纠治“四风”,更加突出常态化长效化;强化纪律建设,更加维护纪律刚性严肃性;强化政治巡察,更加有效增强震慑力;强化改革创新,更加彰显监督治理效能;强化自身建设,更加自觉锻造过硬铁军。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和市委坚强领导下,牢记嘱托、忠诚履职,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为全面建设现代化美好安庆提供坚强保障!

上一篇:张祥安在市纪委十二届四次全会上强调 深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展     下一篇:习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调 加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息