详细内容

区纪委十二届四次全会召开

作者: 管理员    发布时间:2024-02-02 09:38:06   来源: 原创    点击:

2月1日,区纪委十二届四次全会召开。区委书记章洪海出席会议并讲话。区领导汪世平、周正国、吴世亮、斯媛、王晓峰、徐佳、周著、王文龙等出席会议。区委常委、区纪委书记、监委主任阮德明主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

章洪海在讲话中指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会发表的重要讲话,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。全区各级党组织和党员干部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”等重大问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

章洪海指出,过去一年,在市委的坚强领导下,区委坚决扛牢管党治党政治责任,持续强化政治监督,大力纠治“四风”问题,纵深推进反腐败斗争,拧紧“关键少数”监督发条,全区政治生态持续向上向好。

章洪海强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全区各级各部门要坚定不移贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,以纵深推进自我革命的行动自觉,坚持把政治忠诚、政治担当落实在岗位上、贯穿在事业中,奋力推动全面从严治党不断取得新成效,为现代化美好迎江建设提供有力的政治保障。坚定不移加强党的政治建设,进一步巩固拓展主题教育和教育整顿成果,从严从实抓好省委巡视反馈问题整改。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,深化标本兼治、系统施治,持续深化“点题整治”,坚决惩治“蝇贪蚁腐”。坚决有力纠治“四风”顽疾,强化风腐同查同治,坚决斩断由风及腐链条。坚实有效加强纪律建设,开展集中性纪律教育,深化家庭家教家风建设,推动形成廉荣贪耻的社会氛围。

章洪海要求,全区纪检监察组织和纪检监察干部要带头发扬彻底的自我革命精神,持续加强规范化、法治化、正规化建设,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责。

阮德明在主持会议时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,以永远在路上的坚韧和执着,奋力推进新征程纪检监察工作高质量发展,为加快建设现代化美好迎江清障护航。

会上,传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十二届四次全会精神,集中观看了警示教育片。

上一篇:习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调 加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展     下一篇:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息