详细内容

章洪海主持召开中共迎江区委常委会会议

作者: 管理员    发布时间:2024-05-14 08:47:25   来源: 原创    点击:

5月11日,区委书记章洪海主持召开区委常委会会议,听取工作汇报,审议有关文件。区领导汪世平、周正国、吴世亮、斯媛、王晓峰、徐佳、阮德明、周永生、王文龙、倪磊等参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在4月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、对新时代青年的寄语精神和对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话和重要指示高屋建瓴、内涵丰富,对推动迎江高质量发展具有重大指导意义。要统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,在更大范围内联动构建创新链、产业链、供应链,多方面融入长三角一体化发展。要强化青年思想政治引领,抓实共青团工作,持续用党的创新理论武装青年,广泛动员青年建功新时代。要增强风险意识、忧患意识,强化底线思维,加强重点行业领域风险防控,以“时时放心不下”的责任感全面做好我区安全防范工作。

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要讲话精神和上级有关会议精神,审议了《迎江区擦亮党建品牌行动方案(送审稿)》。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升我区党建工作质量,选树并推广一批具有鲜明时代特征、示范带动作用的新时代党建品牌,推动构建全域党建、有效覆盖、融合共促的党建工作新格局。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视整改重要论述和上级有关会议精神,审议了有关文件。会议强调,要持续巩固整改成果,将巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以高质量巡视整改助推全区经济社会高质量发展。

会议审议了《迎江区领军企业评选办法(2024)(送审稿)》《安庆市迎江区机构改革实施意见(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。(区委办公室 撰稿:褚晓飞初审:褚晓飞复核:王亚光 终审:江文东)

上一篇:习近平对学校思政课建设作出重要指示     下一篇:阮德明开展区委第七轮巡察中期调研
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息