详细内容

章洪海主持召开中共迎江区委常委会会议

作者: 管理员    发布时间:2024-06-03 08:31:45   来源: 原创    点击:

5月31日,区委书记章洪海主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取相关工作汇报,审议有关文件。区领导周正国、吴世亮、斯媛、王晓峰、徐佳、周著、阮德明、周永生、王文龙、倪磊等参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在山东考察时、在企业和专家座谈会上、在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时、在5月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和对旅游工作、统计工作、进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,研究了我区贯彻落实意见。会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵深远,为我们推动高质量发展指明了前进方向。要扎实抓好重点领域风险防控和化解工作,及早预防可能出现的洪涝等灾害,全面加强各领域安全风险隐患排查整治。要从人民的整体利益、根本利益、长远利益出发谋划和推进改革,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要把高质量充分就业作为经济社会发展的优先目标,提高发展的就业带动力。要扛牢防范化解金融风险责任,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线。要构建完善现代旅游业体系,让旅游业更好服务美好生活、促进经济发展。要牢固树立和践行正确发展观、政绩观,从上到下、自始至终防范统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确。要持续发力,久久为功,实施好新一轮农村公路提升行动,推动农村交通更好支撑乡村全面振兴。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神和统计法律法规文件、案件通报精神,审议了《迎江区贯彻落实国家常规统计督察反馈意见整改工作方案(送审稿)》。会议强调,要从严从实推进统计督察反馈问题整改,切实把对党忠诚体现到落实督察整改的具体行动上,加快形成“不敢假、不能假、不想假”的良好统计生态,以高质量统计数据服务保障全区经济高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神和上级有关文件精神,听取了全区安全生产及防汛抗旱工作汇报。会议强调,安全生产和防汛抗旱工作事关经济社会稳定发展和人民群众生命安全,要以“时时放心不下”的责任感、紧迫感抓好安全生产培训、消防隐患排查、高温天气安全防范等各项工作,切实守牢安全底线。要严格落实防汛抗旱责任制,强化汛前隐患排查整治,做好应急抢险队伍组建、防汛抢险物资器材储备工作,确保安全度汛。

会议审议了巡察集中整改有关报告,研究了区委常委分工。

会议还研究了其他事项。(区委办公室 撰稿:褚晓飞 初审:褚晓飞 复核:程向明 终审:江文东)

上一篇:迎江区举办全区巡察干部培训班     下一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息