详细内容

市纪委监委党纪学习教育专题党课暨全市纪检监察系统先进集体、先进个人表扬活动举行

作者: 管理员    发布时间:2024-07-02 08:37:36   来源: 安庆纪检监察网    点击:

7月1日下午,市纪委监委党纪学习教育专题党课暨全市纪检监察系统先进集体、先进个人表扬活动举行,市委常委、市纪委书记耿延强作专题党课报告。

会上,对2023年度全市纪检监察系统19个先进集体和31名先进个人进行通报表扬,颁发奖牌和荣誉证书;与会同志集中观看警示教育片《手握戒尺 不越雷池》。

耿延强以“深刻领悟党的纪律建设百年历史经验 以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党”为题,从“充分认识党的纪律建设百年历程,深刻领悟加强纪律建设的重大意义”、“充分认识党的纪律建设历史经验,准确把握维护和执行党的纪律的实践标准”、“充分认识当前纪律建设的总体形势,着力提高‘带头学纪、严格执纪、模范守纪’的能力素养”三个方面,深刻阐述了加强纪律建设的历史脉络、经验启示和实践要求。

耿延强强调,纪检监察机关是党的“纪律部队”,肩负维护党的纪律的重要职责,纪检监察干部要学深悟透用好《条例》,提高履职本领,以更高标准、更严要求不断推进党的纪律建设取得新进展新成效。要把所学所悟内化为忠诚品质,把忠诚体现在真学真信科学理论上、体现在坚决执行组织决定上、体现在严守政治纪律上,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把所学所悟内化为履职能力,进一步强化政策运用能力、发现问题能力、精准执纪能力,真正成为做好本职工作的行家里手,切实维护纪律的刚性、严肃性。要把所学所悟内化为从严自律,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,永葆清正廉洁的政治本色。

上一篇:全市警示教育会召开     下一篇:迎江区召开全区警示教育大会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息