详细内容

迎江:学习稼先精神 赓续红色血脉

作者: 管理员    发布时间:2023-07-05 08:19:00   来源: 原创    点击:

“通过今天的活动,让我真切感受到邓稼先鞠躬尽瘁、无私奉献、一往无前的爱国情怀和高尚品格,我将以老一辈科学家们的精神为指引,为推动全区纪检监察工作高质量发展作出贡献。”在近日迎江区纪委监委机关党支部开展的主题党日活动现场,一名纪检监察干部说道。

据悉,为庆祝中国共产党成立102周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,扎实推动教育整顿走深走实,迎江区纪委机关党支部组织全体党员前往红色爱国教育基地邓稼先故居开展主题党日活动,实地接受红色教育,缅怀英雄人物,赓续红色血脉。

在讲解员的带领下,区纪委监委全体党员干部从邓稼先童年时代的铁砚山房启航帆、求学时代的辗转求学志愈坚、报效祖国献科研、隐姓埋名造两弹、许身国威壮河山五个方面,重温了“两弹元勋”邓稼先的故事,详细了解了邓稼先的出生、学习、留学、报国的生平。参观中,大家在一件件物品、一张张照片、一幅幅字画以及珍贵的档案文献资料前驻足,特别是在聆听到杨振宁询问邓稼先研究出两弹得到多少奖金?得到“原子弹10元、氢弹10元”故事时,无一不被“艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽瘁、舍生忘死”的稼先精神打动和鼓舞。通过实地感受革命先辈的奋斗历程、优良作风和崇高情怀,经受了一次深刻的红色教育的洗礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在活动现场,全体党员面对党旗庄严地重温入党誓词,大家怀着崇敬的心情,高举右拳庄严宣誓,表达为共产主义奋斗终身的决心。

通过此次活动,进一步激发了纪检监察干部的爱党爱国热情。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈科研工作者无私奉献的崇高精神,坚定理想信念,筑牢思想根基,时刻保持自重、自省、自警、自励,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部。

上一篇: 一周迎江纪检监察工作动态 (6月26日-6月30日)     下一篇:迎江:“调研式监督”解决群众急难愁盼
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息