详细内容

安庆市千年塔融资担保有限公司原副总经理韦正业严重违法被移送司法机关

作者: 管理员    发布时间:2023-12-07 19:00:00   来源: 原创    点击:

日前,安庆市迎江区监察委员会对安庆千年塔融资担保有限公司原副总经理韦正业严重违法问题进行了立案调查。

经查,韦正业身为公职人员,毫无法律意识,以串供、销毁证据等方式处心积虑对抗组织调查;违反中央八项规定精神,违规收受管理服务对象礼品礼金;将公权力沦为谋取个人私利的工具,向管理服务对象大肆推销商品,从中牟取大额利润,严重破坏当地营商环境;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,数额较大;贪污国有资产,数额巨大。

韦正业严重违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》等有关规定,经迎江区人民政府党组会议研究,决定免去韦正业安庆市千年塔融资担保有限公司副总经理等职务,并按程序解除与其劳动合同;经迎江区纪委常委会会议研究决定,收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

上一篇:安庆市第一人民医院原事业发展部副主任胡燚严重违法被开除公职     下一篇:安庆市千年塔融资担保有限公司原副总经理韦正业一审获刑三年
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息