详细内容

迎江:学全会 悟精神 谈感悟

作者: 管理员    发布时间:2024-01-25 09:03:00   来源: 原创    点击:

1月21日,中国共产党安徽省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在合肥召开。迎江区纪委监委迅速响应,采取“线上+线下”“领学+自学”等方式开展学习讨论,掀起学习贯彻全会精神热潮。大家一致表示,要切实将思想和行动统一到全会精神上来,大力发扬党的自我革命精神,纵深推进正风肃纪反腐,为奋力谱写中国式现代化建设安徽篇章贡献纪检监察力量。

“省纪委十一届四次全会为新一年全省纪检监察工作明确了要求,指明了方向。”迎江区纪委监委第二纪检监察室工作人员姜浩伟表示,作为一名纪检监察干部,将以省纪委全会精神为引领,不断强化自身建设,抓好理论武装,提高“政治三力”,以只争朝夕的工作姿态、奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,驰而不息推进全面从严治党,高标准高质量完成纪检监察各项工作。

新河路街道纪工委书记吴迪表示,“通过学习省纪委十一届四次全会精神,我深刻认识到反腐败永远在路上,作为一名基层纪检监察干部,要深入开展基层‘微腐败’整治,敢于向不正之风和腐败问题‘亮剑’。同时,要着力把日常监督抓牢抓细抓实,充分动员广大群众参与监督,切实发挥乡街纪检监察组织在基层治理的前沿作用。”

“我们要牢记‘打铁必须自身硬’的道理,不断提高自身政治素养和履职能力,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,始终保持永远在路上的清醒和坚定,切实担负起全面从严治党政治责任,为全面建设现代化美好迎江作出新的更大贡献。”华中路街道纪工委书记聂林林坚定地表示。

“通过学习省纪委十一届四次全会精神,让我收获满满,充满力量。”滨江街道纪工委书记许振表示,将坚持执纪者必先守纪,律人者必先律己,保持政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,为打赢反腐败斗争攻坚战持久战贡献力量。

“省纪委全会对坚定不移加强党的纪律建设作出要求,强调要全面学习贯彻新修订的纪律处分条例。”区委常委、区纪委书记阮德明表示,我们将以学习新修订的《条例》为契机,加大对年轻干部、新任职干部的纪法培训力度。通过开展任职谈话、发放廉政风险提示、组织廉政测试等方式,推动党员领导干部把遵规守纪刻印在心。同时,坚持严管与厚爱相结合,精准运用容错纠错机制,严肃查处诬告陷害行为,打好容错纠错、澄清正名、回访教育等“组合拳”,促进从严管理监督和鼓励担当作为高度统一。

上一篇:迎江:指尖“一键点”,诉求“码”上办     下一篇:迎江:精准运用“提示函” 拧紧整改“责任阀”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息