详细内容

迎江:精准运用“提示函” 拧紧整改“责任阀”

作者: 管理员    发布时间:2024-01-25 14:48:00   来源: 原创    点击:

“为确保整改工作不脱节、不降格、不断档,切实提高巡视巡察整改工作质效,特向您提示如下事项……”近期,区委巡察办向新任职“一把手”发放《履行巡视巡察整改责任提示函》,进一步压紧压实新任职“一把手”履行巡视巡察整改主体责任。

提示函要求,“一把手”要切实履行好巡视巡察整改“第一责任人”责任。带头领办重点难点问题,对于巡视巡察反馈意见整改落实情况进行“回头看”,对照清单,全面梳理、查漏补缺。提醒督促领导班子其他成员履行好“一岗双责”,支持纪检监察机构依规依纪依法处置巡视巡察移交的问题线索,结合实际加强对干部的日常教育管理监督。同时,为确保巡视巡察整改实效,防止“新官不理旧账”,提示函要求,若有人员调整的,需做好整改交接工作,确保整改责任持续落实。

“这份提示函清晰明了,内容完整,目标明确,给我注入了‘清醒剂’,也为我今后的工作指明了方向,感谢提醒,我一定会履职尽责,积极作为,不辜负组织的期望和重托……”一位乡街新任职“一把手”在接到提示函后有感而发。

据悉,迎江区委巡察办先后对新调整使用的乡街和区直部门“一把手”发放了21份《提示函》,提醒新任职主要负责人认真履行好“第一责任人”职责,带头扛起整改责任、落实整改任务、督办急难事项,确保巡视巡察整改工作落实落细落地。

为做好巡视巡察整改“后半篇文章”,该区纪委监委还出台《加强巡察整改日常监督办法(试行)》,综合运用专题会商、调研督导、现场检查、谈话提醒、约谈函询、纪检监察建议等方式加强日常监督,将巡视巡察整改情况作为对乡街、区直部门和单位政治生态综合分析的重要内容,推动巡视巡察反馈问题真改实改、见底见效。

“落实巡视巡察整改责任,‘一把手’这个‘关键少数’的表率作用十分重要。”该区纪委监委有关负责人表示,下一步将持续优化提示函机制,围绕“关键少数”履行职责、落实责任、廉洁自律等方面,定期发放提示函,并有针对性地开展提醒谈话,通过“点人点事点问题”,切实拧紧“一把手”思想“总开关”,全力提升巡视巡察“后半篇文章”质效。

上一篇:迎江:学全会 悟精神 谈感悟     下一篇:一周迎江纪检监察工作动态 (1月22日-1月26日)
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息