详细内容

迎江:青年说“清廉”,共聚“廉”力量

作者: 管理员    发布时间:2024-05-07 08:52:52   来源: 原创    点击:

“‘廉’与‘莲’同音,正如周敦颐笔下的莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。周敦颐独爱莲,而老百姓也独爱清正廉洁,一心为民办实事的官。”“你要写清廉,就不能只写清廉。要写洁身,写自爱。要写初心,写底线。你要写不畏风欺雪压的梅花,独立而又坚韧。写任尔东西南北风的绿竹,正直而又直……”

为推进新时代廉洁文化建设,擦亮“迎青廉”廉政教育品牌,引导全区广大年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,近日,区纪委机关、区委组织部、团区委联合举办全区青年干部“迎青年·说清廉”宣讲大赛暨交流座谈会,56名青年干部参加活动。

比赛现场,17组选手以《矫正》《爱“廉”说》《“青·廉”主题巴士之迎江行》《声临其境传廉音》等为题,将廉洁文化与文艺创作相结合,通过演讲、朗诵、歌曲、情景剧等形式,用饱满的热情、生动的语言、鲜活的故事,号召年轻干部要坚守廉洁初心,严守政治纪律和政治规矩,用铮铮誓言践行廉洁理念。经过激烈的角逐,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

“此次比赛,让我深受启发,作为一名年轻干部,我将牢记清廉是福,贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、事业观、价值观,以务实的态度、廉洁的作风做好工作。”一名年轻干部在观赛后有感而发。

随后,在召开的座谈会上,15名年轻干部以“青年·清廉—扣好廉洁从政‘第一粒扣子’”为主题,从廉洁自律、严管厚爱、拒腐防变、知廉守廉等方面,围绕在日常工作中应如何严格要求自己、在面对各种诱惑时如何坚定理想信念等内容,分享对清廉的认知,对廉洁的感悟,对廉政的信念充分展现了新时代年轻干部廉洁自律的青春风采和积极向上的昂扬风貌。

“年轻干部是党和国家事业的接班人,稍有不慎,就容易‘前脚刚踏上仕途,后脚就步入歧途’。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将积极开展形式多样、内涵丰富的廉洁文化活动,以年轻干部喜闻乐见、贴心有感、走心入脑的方式,传递清风正气,帮助年轻干部筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线。

上一篇:迎江:召开年轻干部座谈会 拧紧廉洁从政发条     下一篇:一周迎江纪检监察工作动态(4月22日-4月26日)
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息