详细内容

迎江:把脉问诊寻“症结”,对症下药开“良方”

作者: 管理员    发布时间:2024-05-08 08:25:00   来源: 原创    点击:

“今年来,各乡(街道)在平台建设上明显松懈,群众投诉办理质效不高。乡(街道)纪(工)委对平台建设督查指导力度不够,部分村(社区)平台信息公示不及时、不准确问题仍不同程度存在”“部分乡街道报送信息把关不严、审核不力,信息的准确性、规范性不强,稿件存在多字漏字、语句重复、主题不清、逻辑混乱,条理性差和文字表达不规范等问题……”

近日,迎江区纪检监察系统召开第一季度工作总结调度会,会上该区纪委监委领导班子成员就分管领域重点工作一一进行条目式提纲式点评,直击要害点明问题,对症下药开出“良方”。

“在日常监督检查过程中,碍情怯面,顾虑较多,不敢监督、不愿监督的问题依然存在。工作统筹不够高效,在面对多项工作任务时,没有科学处理好优先顺序……”会上,部分乡(街道)纪(工)委书记表态发言,就工作中存在的问题查原因、析不足、明方向。

“全区纪检监察干部要保持敢于斗争的担当、刚正无私的公心、求真务实的作风,知责于心、担责于身、履责于行。” 该区纪委监委主要负责同志强调,全区纪检监察系统要锚定区纪委全会部署目标任务不动摇、不松劲、不懈怠,向新而行、向高而攀,全力强弱补短、聚力攻坚,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,奋力推动迎江纪检监察工作再上新台阶,为加速建设现代化美好迎江提供坚强保障。

据了解,为找准差距短板,明确努力方向,该区纪委监委坚持按照“每季调度、半年总结、年终考核”制度安排,定期召开工作总结调度会,通报党风政风监督、监督检查、审查调查、信访举报等重点工作进展情况,并安排部分单位作交流或表态发言,深入分析存在问题,提出相关具体要求,明确重点工作任务,对工作成效不明显的督促提醒,统一调度、规范管理,着力构建上下贯通、左右衔接的“一盘棋”格局。下一步,该区纪委监委将持续聚焦重点工作任务,加大工作调度,细化工作举措,推动全区纪检监察各项工作再上新台阶。

上一篇:一周迎江纪检监察工作动态(5月6日-5月10日)     下一篇:迎江:指尖“轻点”解民忧 安全隐患“一键消”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息