详细内容

迎江:指尖“轻点”解民忧 安全隐患“一键消”

作者: 管理员    发布时间:2024-05-11 08:27:00   来源: 原创    点击:

“这个小微权力‘监督一点通’平台真的很管用,你们要是遇到解决不了的问题或是有什么好的意见建议都可以在上面反映,很快就会有人联系你们。”滨江街道的居民李女士正在向其他居民推荐宣传小微权力“监督一点通”平台。

前不久,滨江街道宜景社区居民李女士通过小微权力“监督一点通”平台反映大发宜景城小区二期1栋架空层有很多电动车充电,安全隐患较大。接到问题反映后,滨江街道纪工委高度重视,立即安排社区工作人员实地核实情况,及时挪移乱停乱放的电动车,并派出网格员在小区内进行巡查,对楼道架空层乱停车的行为进行劝阻。同时,督促物业公司加强小区电动车秩序管理,安排保安人员加强安全巡视,进一步优化小区停车秩序管理。

这是该区纪委监委通过小微权力“监督一点通”平台解决民生问题的一个缩影。自该平台上线以来,迎江区纪委监委聚焦群众操心事、烦心事和揪心事,充分发挥“指尖监督”作用,第一时间分办转办督办,督促相关部门履职尽责,落实办前问访、办后回访制度,确保群众诉求件件有着落,事事有回音。截至目前,平台访问量已累计达到275万余人次,群众总投诉量为467件,已办结464件,群众满意度99.27%。

群众微诉求,件件有回音。下一步,该区纪委监委将持续加强小微权力“监督一点通”平台建设工作,搭建好为民服务的“连心桥梁”,打造好便民惠民的“暖心通道”,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

上一篇:迎江:把脉问诊寻“症结”,对症下药开“良方”     下一篇:迎江:吹响“监督哨” 筑牢防汛纪律“堤坝”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息