详细内容

迎江:吹响“监督哨” 筑牢防汛纪律“堤坝”

作者: 管理员    发布时间:2024-05-15 08:27:35   来源: 原创    点击:

“防汛救灾物资准备是否充足?防汛值班值守是怎么安排的?”“防汛物资储备情况如何?请提供一下清单台账。”日前,迎江区纪委监委安排人员对辖区防汛责任落实和工作措施落实情况进行监督检查,进一步压紧压实防汛救灾责任。

为拧紧防汛“安全阀”,该区纪委监委充分发挥“室组地区”协调联动优势,深入一线、主动作为,通过“明察暗访+日常监督+专项检查”方式,紧盯防汛物资储备、应急值班值守、风险隐患排查等关键环节开展监督检查,以精准监督倒逼责任落实,用铁的纪律确保安全度汛。

此外,该区纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,推动行业主管部门和乡街坚决扛起防汛抗旱政治责任,常态化开展隐患排查整改,重点对在建工程、穿堤闸站、外护圩等关键部位进行再排查,发现问题立行立改,逐一销号,闭环管理。截至目前,共开展监督检查16次,实地排查并跟进落实整改风险隐患3处。

为进一步落实落细防汛救灾各项工作部署,该区纪委监委督促各地各部门健全工作机制,完善防汛抗旱责任包保体系,完成区级应急预案编制工作,加强防汛抗旱专业抢险力量建设和统筹,组织开展应急实战演练,组建区级防汛专家库,及时为防汛抢险提供技术支撑。截至目前,已遴选6名“土专家”,组织培训40余人,切实形成防灾减灾合力。

“汛情就是命令,防汛就是责任。”该区纪委监委相关负责人表示。下一步,全区纪检监察系统将以更大力度、更严举措、更实作风,持续盯紧防汛救灾重点领域和关键环节,进一步加大监督检查力度,切实筑牢纪律“堤坝”,以有力监督为人民群众生命财产安全保驾护航。

上一篇:迎江:指尖“轻点”解民忧 安全隐患“一键消”     下一篇:迎江:指尖监督“码”上通,疏通群众堵心事
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息