详细内容

迎江:开展“批改式”培训,提升巡察整改质效

作者: 管理员    发布时间:2024-05-23 08:56:00   来源: 原创    点击:

“用身边的问题整改示例作为‘活教材’,通过现场‘批改’让被巡察党组织明白如何实现靶向精准。”区委巡察办主任在培训时说道。

为推深做实巡察“后半篇文章”,近期,迎江区面向十二届区委第五轮被巡察党组织举办集中整改期内的专题业务培训。

为按需施教,培训的筹备阶段,区委巡察办结合日常监督和对被巡察党组织报送的阶段性整改进展情况报告、台账的审核情况,整理出集中整改期内存在的共性问题和突出个性问题。通过作风纪律后评估等工作,收集被巡察党组织需求及意见建议。同时反复研究巡察整改流程试点工作方案、巡察工作流程和相关制度,在细致梳理、比较分析、归类总结的基础上,科学设置培训讲解的重点内容。

据悉,此次培训亮点是开展整改台账“批改式”培训。培训以某单位脱密处理后的台账为例,通过大屏PPT展示,针对台账中存在的原因梳理不全面、不匹配,整改措施不具体、不对应,整改成效不真实、不到位,格式表述不规范、不顺畅等问题,逐个问题进行“过筛”批改,帮助被巡察党组织台账填写更加规范、措施执行更加到位、成效表述更加精准。通过共性问题批改式讲解,引导被巡察党组织对照“四个维度”,全面梳理、系统盘点,按照“四个融入”,做到“学”与“用”的有机统一,确保整改见真章、见实效。

“上轮巡察整改检查评估发现,部分被巡察单位存在追责问责不到位、缺少举一反三、材料报送严重滞后等情况,结合评估发现的其他问题,有4家单位被评定为‘差’等次,区委巡察工作领导小组将对其主要负责同志进行约谈,希望大家引以为戒。”区委巡察办主任在培训结束阶段进行了强调。

培训只是手段,推动整改才是目的。下一步,迎江区将扎实推进巡察整改流程试点工作,聚焦巡察整改和成果运用实效,探索创新工作方式方法,及时总结经验,推动区委巡察工作高质量发展。

上一篇:迎江:“监督一点通” 一键“除隐患”     下一篇:迎江:“四学”联动推动党纪学习教育走深走实
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息