详细内容

迎江:“四学”联动推动党纪学习教育走深走实

作者: 管理员    发布时间:2024-05-27 08:57:00   来源: 原创    点击:

“2024年3月30日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,决定自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育……”近日,迎江区举办全区纪检监察系统综合业务培训班,培训班上,邀请安庆市纪委监委有关负责同志围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》进行解读,通过将党纪学习教育与提升纪检监察业务技能水平相结合,切实提高纪检监察干部依规依纪依法履职的能力和水平。

党纪学习教育开展以来,该区纪委监委牢牢把握党纪学习教育的目标要求,将学习教育方式由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,着力构建“培训学+集中学+警示学+线上学”联动体系,推动党纪学习教育走深走实,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

该区纪委监委主要负责同志带头讲专题党课,全体纪检监察干部结合党纪学习教育计划清单,依托区纪委常委会“第一议题”、“三会一课”、理论学习中心组学习会等载体,学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》新增、修改、融合的主要内容,并紧扣“六项纪律”开展学习研讨和纪法知识测试,推动干部在学习中融会贯通、学用相长。

同时,把警示教育作为强化党纪学习教育的重要内容,深入挖掘警示教育资源,用好身边“反面教材”,整理严重违纪违法干部忏悔录,编印《迎江区酒驾醉驾警示教育读本》,组织纪检监察干部“零距离”旁听庭审、观看警示教育片、通报违纪违法典型案例,赴安庆市烈士陵园、市党风廉政教育基地、市监狱开展党性教育、警示教育活动,在“眼看、耳听”沉浸式警示教育中加强震慑,警醒党员干部以案为鉴,举一反三,警钟长鸣。

“我们不断创新党纪学习教育的形式载体,充分发挥新媒体信息传播速度快、覆盖范围广等优势,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常。”该区纪委监委相关负责人表示,为确保党纪学习教育“不打烊”,该区纪委监委在迎江纪检监察网开设党纪学习教育专栏,定期在“迎江纪检监察”微信公众号推送“原文内容+图文解读+视频讲解”的精品“课程”,精心打造线上“云课堂”,引导党员干部利用业余时间自主学习。

下一步,该区纪委监委将持续聚焦目标任务,突出严实要求,把党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓牢抓好,高质量推动党纪学习教育落地见效,不断推动全面从严治党向纵深发展,以严明纪律护航全区各项事业高质量发展。

上一篇:迎江:开展“批改式”培训,提升巡察整改质效     下一篇:一周迎江纪检监察工作动态(5月20日-5月24日)
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息