详细内容

迎江:以“督”促“防”,织密防溺水“安全网”

作者: 管理员    发布时间:2024-06-07 16:34:23   来源: 原创    点击:

“警示标牌、救护设施是否设立到位?是否安排了巡查人员?”“是否已在人员密集场所、小区主要道路等重点场所悬挂了防溺水宣传横幅和温馨提醒?”日前,迎江区纪委监委安排人员对辖区防溺水落实情况开展监督检查,坚决筑牢防溺水安全防线。

正值盛夏,溺水事故进入易发期、高发期。为进一步织密织牢防溺水安全防护网络,该区纪委监委联合相关职能部门,围绕宣传教育、警示标志、隐患排查、监管监控“四个”全覆盖落实情况,留守儿童、单亲家庭儿童等重点人群“一对一”包保情况,防溺水预案制定、联防联控、隐患排查、预警机制等工作执行情况,通过实地走访、查阅台账、随机抽查等方式开展监督检查,针对督查中发现的个别水域附近救援设备不完善、宣传不到位等问题,提出9条整改意见,并督促相关部门立行立改、动态更新、对账销号,压紧压实主体责任,减少和防范溺水事故发生。

为压紧压实防溺水工作责任,拧紧中小学生防溺水“安全阀”,该区纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,监督推动全区开展2024年度预防中小学生溺水专项行动,持续压紧压实区应急局、区教体局等各部门责任,把牢天气炎热、暑期及冬季水域结冰等溺水事件高发时段,落实江湖、溪流、河塘、坑坝等危险水域的安全隐患排查,建立健全政府、学校、家庭、社会“四位一体”预防溺水事件工作体系,切实筑牢中小学生防溺水屏障。同时,着力督促各乡街严格落实巡查制度,健全乡街包村(居)、村(居)包组的包保机制,对学生上下学经过的危险水域、渡口、水闸、桥梁等重点部位进行全面摸排,完善安全隐患清单并动态清零。

“下一步,我们将持续发挥‘室组地区’联动监督作用,加大对防溺水工作的督查力度,进一步压紧压实防溺水工作责任,督促各方把防溺水工作做实做细,全力营造和谐稳定的社会环境。”该区纪委监委相关负责人表示。

上一篇:迎江: 澄清正名 为实干者撑腰鼓劲     下一篇:迎江:绷紧纪律弦 佳节倍思“清”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息