详细内容

迎江:扬清风正气 葆廉洁初心

作者: 管理员    发布时间:2024-06-28 16:28:00   来源: 原创    点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升纪检监察队伍凝聚力、战斗力、向心力。近日,迎江区纪委监委机关党支部全体党员前往安庆市明月清风廉洁文化主题公园和黄镇生平事迹陈列馆,开展党纪学习教育主题党日活动。

“清风广场、源远流长、片墙语望、宜城清韵、怡莲幽思、莲语有声、高风亮节和质洁无尘……”置身于由八大廉洁景观组成的明月清风廉洁文化主题公园,一个个承载着“六尺巷”“廉泉让水”“廉石”等廉洁故事、廉洁诗词、本地廉洁人物的浮雕、石刻,一株株寓意高风亮节的莲、梅、竹,一座座包含廉洁元素的凉亭、长廊,营造出“步步是廉洁,处处是廉景”的浓厚氛围,让大家在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶,达到“人在公园,廉在心中”的教育效果。

“黄镇将军把毕生精力无私地奉献给党和人民,为我国革命、建设和改革开放事业,特别是为新中国的外交和宣传文化事业作出了不可磨灭的贡献……”在黄镇生平事迹陈列馆,全体党员驻足于一幅幅照片、一件件遗物前,认真聆听黄镇将军个人生平感人事迹。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到严守政治纪律和政治规矩,坚守底线、远离红线,不断锤炼党性修养,牢固树立廉洁自律意识,永葆清正廉洁的政治本色。

“此次活动,对机关全体党员来说,既是一次精神洗礼,也是一次初心叩问。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将拓展警示教育的广度和深度,通过组织集中观看警示教育片、旁听职务犯罪案件庭审、开展集体廉政谈话等形式,助推全体纪检监察干部做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

上一篇:迎江:“清风护航”助推营商环境持续优化     下一篇:迎江:监督平台“大作用” 解决噪音“小烦恼”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息