详细内容

迎江:监督平台“大作用” 解决噪音“小烦恼”

作者: 管理员    发布时间:2024-07-01 16:31:00   来源: 原创    点击:

“外面的噪音很大,家里的孩子中午都睡不好。”近期,滨江街道秦潭湖社区在小微权力“监督一点通”平台收到这样一条投诉信息。

接到投诉后,滨江街道纪工委高度重视,立即交办秦潭湖社区进行核实。经社区实地查看,噪音是因附近工地施工搬运造成的。随后,社区立即对接施工负责人,要求调整作业时间,加强内部管理,在施工规定时间内必须将音量控制在《城市区域噪声标准》规定的分贝内。同时,要求在高考、中考期间严格遵守噪音管理相关规定,给莘莘学子营造安静舒适的备考环境。该施工负责人表示积极配合,立即整改。

“声音太大了,困扰我很久,严重影响我和孩子的午休,我抱着试试看的态度在平台上反映了这个情况,没想到很快就得到了解决,我对事情办理结果非常满意,真的太感谢你们了。”居民在回访时高兴地说道,对社区的工作效率和处理结果连连称赞,并在平台上留下了“非常满意”的评价。

自小微权力“监督一点通”平台上线以来,迎江区纪委监委始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,以解决群众急难愁盼为目标,坚持应办尽办,第一时间受理、第一时间协调、第一时间答复,全程跟踪监督,实施闭环管理,切实发挥平台办实事、解民忧的作用。截至目前,平台已办结投诉事项525件,群众满意度99.31%。下一步,该区纪委监委将进一步聚焦“指尖监督”,畅通“指尖服务”,不断提升投诉办理质效,让群众监督渠道更畅通、参与监督更便利。

上一篇:迎江:扬清风正气 葆廉洁初心     下一篇:迎江:召开全区警示教育大会
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息