详细内容

迎江:吹响“监督哨” 筑牢防汛“安全坝”

作者: 管理员    发布时间:2024-07-05 16:32:00   来源: 原创    点击:

“今天区防指执纪督查组督查了新洲乡敬老院、乡防指指挥中心和南木、康宁、永存村指挥所,以及长风乡前江外圩2个值守点,对值班值守、巡堤查险、转移准备工作等情况进行了抽查……”在近期开展的防汛抗洪救灾督查中,迎江区防指执纪督查组第一时间向区纪委监委党风政风监督室反馈了当日的督查情况。

连日来,安庆遭遇持续性强降雨,防汛进入关键期,部分村庄河流、山塘水库水位上涨,地质灾害隐患点不安全、不稳定因素增多。为切实抓好防汛抗洪、群众生活、安全生产、社会稳定等工作,确保防汛抗洪救灾各项措施落到实处,全力维护人民群众生命财产安全,该区纪委监委立足职责定位,闻“汛”而动,制发《关于开展全区防汛抗洪救灾督查工作的通知》,要求各乡街、迎江经开区和全区各部门、单位要严格执行《防汛抗旱工作手册》的各项规定,贯彻落实各级防汛指挥部指挥长令,并派出2个督导组赴各地开展防汛抗洪救灾督查工作。

“我们坚持问题导向,注重发现问题、指出问题、解决问题,通过‘听’‘看’‘查’‘问’等方式,聚焦防汛责任落实、防汛应急预案修订、防汛物资储备和抢险救援队伍准备、培训演练开展、应急抢险及人员转移避险预案修订等方面,对各地防汛抗洪救灾工作开展情况进行督查。同时,要求督查组认真履职尽责,每日形成督查报告,及时反馈,跟进督促整改。”该区纪委监委相关负责人表示。自通知发布以来,督查组已对安广江堤迎江防守段、各乡街防守段和指挥部等地开展督查,共形成督查报告5份,发现并推动解决立行立改问题6个。

同时,为确保防汛抗洪救灾督查工作落实落小落细,该区纪委监委要求各乡街纪(工)委、迎江经开区纪检监察工委同步开展监督检查,对防汛抗洪救灾工作中不落实的人和事,敢于亮剑、严格执纪,坚决以战时作风抓防汛抗洪救灾纪律保障,确保防汛抗洪救灾各项决策部署落到实处。

“汛情就是命令,防汛就是责任。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将以“时时放心不下”的责任感和分秒必争的紧迫感,扛起监督首责,持续聚焦“防”“查”等各环节跟进监督、精准监督,切实筑牢纪律“堤坝”,为做好安全度汛工作提供坚强纪律保障。

上一篇:迎江:召开全区警示教育大会     下一篇:迎江:敲警钟划红线 狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息