详细内容

新河社区:清风助成长 廉洁润童心

作者: 管理员    发布时间:2023-11-20 16:59:50   来源: 原创    点击:

为积极营造崇廉尚洁、崇德向善的社区氛围,培养青少年廉洁品质,11月20日上午,新河社区组织开展以“清风助成长 廉洁润童心”为主题的廉洁文化活动,和孩子们共听廉洁讲座、共绘廉洁长卷、共育廉洁之花。

“包拯铁面无私、廉洁公正,于谦为官正直、两袖清风,这些高尚的品格都值得我们学习……”活动现场,社区志愿者为青少年们带来廉政主题宣讲,讲述了革命先辈的廉洁家风小故事。青少年们认真端坐听讲,共同诵读廉洁诗词,对廉洁文化有了更加清晰的认知。随后的问答环节,孩子们更是热情高涨,纷纷举手参与,现场气氛十分活跃,达到了以测促学、以学促廉的目的。活动最后,青少年们分成小组,用画笔和色彩,共同绘制长卷画,表达对廉洁的理解和向往。

下一步,新河社区将继续以“家立方”项目为主要载体,依托“儿童之家”广泛开展廉洁文化活动,帮助更多青少年树立廉洁自律的意识,培育清正廉洁的价值理念。(新河路街道 撰稿人:杨婷 审稿人:吴迪 徐丽莉)

上一篇:孝肃路街道:深化“三聚焦”打通基层监督执纪“最后一米”      下一篇:区文旅局开展 “廉洁奉公树立新风”主题党日活动
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息