详细内容

孝肃路街道:严把征兵体检关 逐梦青春强国梦

作者: 管理员    发布时间:2024-01-29 11:05:29   来源: 原创    点击:

为确保2024年征兵工作公开公正透明,迎江区孝肃路街道纪工委严把征兵工作第一道关卡,筑牢廉洁征兵“防火墙”。

认真审查,严把征兵廉洁关。在体检工作开始前,武装专干和纪检专干分工协作,认真仔细核对参加初检的每名应征青年,对体检对象认真审查,确保征兵体检工作全程公开透明。此外,在体检过程中,实行全程封闭式管理,无关人员不得进入,进院人员一律不得使用手机等通讯工具,纪检专干跟踪每一个环节,监督每一项检查。

全面检查,严把征兵体检关。在初检过程中,医务人员严格按照相关征兵体检标准,将应征青年分小组、分批次,有序引导、有条不紊,依次开展各项检查。街道武装专干和纪检专干相互配合、共同合作,一人负责待体检应征青年的工作安排,一人负责已体检应征青年的后续工作,两个人做好过程监督,确保不落一人、不少一项,严守纪律、恪守职责。

下一步,孝肃路街道纪工委将继续加强纪律监督,持续发挥监督“探头”作用,护航“阳光征兵”,确保征兵工作风清气正。(孝肃路街道 撰稿人:周茂祥 审稿人:刘莹璐)

上一篇:机场社区:监督+治理,提升社区服务水平     下一篇:迎江区委统战部、区工商联组织参观安庆市党风廉政教育基地
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息