详细内容

迎江法院召开酒驾醉驾警示教育大会

作者: 管理员    发布时间:2024-01-29 16:54:54   来源: 原创    点击:

为进一步强化干警纪法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生,1 月26 日上午,迎江区人民法院召开酒驾醉驾警示教育大会,全体干警参加会议。

会上,传达学习了《迎江区常态化整治“三违规”问题及党员干部和公职人员酒驾醉驾、赌博行为实施意见》,通报了多起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型问题。

会议要求,要提高站位,强化思想认识,深刻认识到酒驾醉驾行为的严重危害性,时刻牢记身份职责,杜绝侥幸心理,切实增强纪律规矩意识和法纪意识,营造自觉抵制酒驾醉驾的良好氛围。要以案为鉴,深刻汲取教训,从酒驾醉驾典型案例通报中深刻汲取教训,做到心中有纪、心中有法。要积极教育引导身边的家人、朋友自觉抵制酒驾醉驾,做“珍爱生命,拒绝酒驾”的践行者、守护者和劝导者。要严于律己,树立良好形象,不断加强自我约束,克服侥幸心理,真正做到心有所畏、警醒知止,加强“八小时外”自我约束,坚决不逾矩不越轨、守住纪法“红线”,维护自身形象。要严管严治,加强教育监管。党员领导干部要认真履行“一岗双责”,以上率下,持续抓好分管部门干警的日常监督和教育管理,抓早抓小,防微杜渐,努力营造风清气正的干事创业良好氛围,锻造一支忠诚干净担当的过硬队伍。(供稿:章卓 一审:祁隽二审:金京 三审:章伏虎)

上一篇:迎江区委统战部、区工商联组织参观安庆市党风廉政教育基地     下一篇:最后一页
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息