详细内容

渡江社区:修好家风“课” 筑好廉洁“墙”

作者: 管理员    发布时间:2024-04-28 08:16:56   来源: 原创    点击:

为进一步加强新时代廉洁文化建设,树立良好家教家风,营造崇廉尚洁的社会氛围。4月18日,渡江社区开展了“修好家风‘课’筑好廉洁‘墙’”廉洁家风系列活动。

率先垂范当表率,家风助廉扬正气。社区负责人带头组织全体干部职工深入学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,教育引导干部职工率先做到以勤俭持家好家风涵养公正廉明好作风,让廉洁家风根植在每个人心中。学习结束后,组织全体工作人员开展了知识测试,进一步巩固学习成果。

反面案例敲警钟,自警自省明底线。组织观看电视专题片《正风反腐就在身边》,通过反面典型案例,警示教育党员干部加强家教家风建设,带头抓好家风教育,坚决反对“攀比炫富”“奢侈浪费”等不良之气,以纯正家风带动清朗社风。

幽幽书香润心田,红色教育记心间。举办廉洁诗书分享会,通过访谈、诵读等形式,分享了《红色延安的故事》里的一个个廉洁家风故事,带领大家了解廉洁人物的家风家训,从红色家风中汲取奋进的精神力量。

家风不染尘,清廉恒久远。下一步,渡江社区将持续加强廉洁文化教育,传递“清廉”正能量,引导广大党员干部,把廉洁家风家教“常写”于心、“精裱”于行,共同筑起反腐倡廉的家庭防线,营造清正廉洁的良好社会环境。(新河路街道 撰稿人:昂娅 审稿人:陈圆 严龙宝)

上一篇:迎江区人民检察院部署开展党纪学习教育工作     下一篇:光荣社区:凝聚清廉合力 提升基层治理效能
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息