详细内容

光荣社区:凝聚清廉合力 提升基层治理效能

作者: 管理员    发布时间:2024-04-28 16:37:29   来源: 原创    点击:

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,基层治理中的“清廉”建设对于提高治理效能起着尤为重要的作用,光荣社区纪检组织以开展党纪学习教育为契机,着力推动构建清正和谐社区。

健全监督防控机制,压实责任意识。社区党委坚决扛起管党治党政治责任,真正把党风廉政建设当作社区应尽之责。社区全体人员把加强党的领导体现在社区各项工作的管理与监督之中。运用批评和自我批评武器,及时做到监督与提醒,保证社区各项工作在监督下运行。

加强廉洁文化建设,完善治理体系。社区将加强新时代廉洁文化建设与完善基层治理体系紧密联系起来,融入社区共建。充分发挥社区“五老”人员及网格员作用,成立宣传教育队伍,将廉洁文化融入家风家教建设,结合“最美法治家庭”“安庆好人”评选活动等,将廉洁文化之风“吹进寻常百姓家”,让廉洁文化融入基层治理,有效发挥廉洁文化成风化人作用。

注重日常考核监督,加强严肃问责。社区纪检组织加强社区各窗口日常工作管理监督,及时了解社区工作人员的思想、工作、生活状态,坚持抓早抓小,做到长管长严,推动责任落实,以严格监督推动履职尽责。(华中路街道 撰稿人:胡雅娟 审稿人:刘畅)

上一篇:渡江社区:修好家风“课” 筑好廉洁“墙”     下一篇:锡麟社区:强化靠前监督 筑牢防溺水“安全堤坝”
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息