详细内容

锡麟社区:化身“三员” 守护群众钱袋子

作者: 管理员    发布时间:2024-05-06 16:43:12   来源: 原创    点击:

为进一步提高辖区群众防范各类电信网络诈骗安全意识。近日,孝肃路街道锡麟社区纪检委员发挥“三员”作用,与社区各网格长深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动。

化身“宣传员”,科学宣传强意识。社区纪检委员协助辖区民警进行入户宣传,通过发放反电诈宣传单、现场面对面讲解,向广大群众宣传常见诈骗方式,增强辖区群众防范电信诈骗的意识和能力。同时结合辖区实际,针对易受骗人群,社区纪检委员在宣传讲解过程中着重剖析一些真实案例,介绍常见电信网络诈骗案件特点,告知甄别办法,警惕“六个一律、十个凡是”,做到“不听、不信、不贪、不慌、不转账”,进一步增强群众“免疫力”。

化身“信息员”,强化摸排知底数。连日来,社区纪检委员和网格长、网格员对各自片区常住人口进行全方位摸排,认真采集人口信息,如家庭人口数量及人员情况等,并向居民宣传反诈相关知识以及询问其家中是否有人被诈骗过。

化身“监督员”,监督执纪压责任。社区纪检委员对各网格上门宣传情况、人口信息采集登记情况、辖区反诈宣传标语和音频播放情况等进行监督检查,做到问题早发现、早纠正。针对监督检查中发现的问题,及时与相关工作人员沟通并监督整改,切实增强纪检监督工作实效。(孝肃路街道撰稿人:李继萍审稿人:刘莹璐)

上一篇:区检察院:传承五四精神 凝聚奋进力量     下一篇:雨润社区:强化党风廉政教育 筑牢廉洁思想防线
           
网站首页|信息公开|宣传教育|党纪法规|纪律审查|廉政文化|巡察工作

迎江区纪检监察网 版权所有 皖ICP备17006968号-1  皖公网安备 34080202000403号  徽信网络制作开发
地址:迎江区华中路469号  联系电话:0556-12388
未经 http://www.yjjw.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息